二级教代会—召开情况
国际与公共事务学院召开五届一次教职工大会
发布时间:2017-03-16 文章作者:管理员 点击次数:366

2017年1月5日,国际与公共事务学院在机械楼307会议室召开五届一次教职工大会及工会工会大会,全院教职工共48人参加会议。校工会副主席张杰老师、校党委组织部陈中润老师、校人力资源处洪晓芸老师等出席会议。大会由学院工会主席郭俊华教授主持。

国务学院院长钟杨宣读获得2016年度各类先进表彰名单并为获奖教师颁发证书。颁发奖项包括上海市社科优秀成果奖、学院优秀奖、迎新年健步走团队奖和个人奖以及“两学一做”党员征文比赛优秀奖。

校党委组织部陈中润老师首先介绍了对学院领导和领导班子进行民主测评的具体要求。钟杨院长作2016年度学院工作总结报告、学院财务报告和述职报告。钟院长用6个“新”和8个亮点回顾了过去一年的工作,在全院师生的共同努力下学院取得的好成绩。

曹友谊书记围绕“谋定而动、矢志不渝”这一主题作学院领导班子、党委工作总结和述职报告。曹书记指出,在学校领导的大力支持下,学院党政班子积极谋划布局,学院教师积极贡献集体智慧,中国城市治理研究院的建设方案已成为学校成立类似研究院的参照样本,这将为学院的学科建设构建新的平台,他鼓励全体教师充分利用新平台,在未来取得更多、更突出的学术成果。

学院副职领导章晓懿、谢玮、彭勃、樊博、李振全和院长助理刘帮成、张录法分别就各分管工作进行年终总结和个人述职。参会教师根据要求对学院领导班子和正副职领导进行了民主测评。

5日下午,学院工会主席郭俊华对2016年度院工会工作情况和取得的成绩进行汇报,并介绍了本届大会的提案征集情况,提案内容包括优化教师薪酬体系和加强行政人员培训等。

随后对学院工会委员会进行换届选举,经到会的工会会员无记名投票,学院教师选举郭俊华、吕守军和高雪花三位老师为学院第五届工会委员会委员。

校工会副主席张杰老师发表了热情洋溢的讲话,对学院教职工大会的召开表示祝贺,对学院几年来工会工作的成绩给予充分肯定并,且提出了对院工会2017年工作的期望,希望学院能继续加强学院凝聚力建设,努力营造团结积极的整体氛围。张杰老师为大家介绍了学校工会近期开展的惠及教师的各项服务和校园内部新建的各类活动设施等情况。

比较政治系、公共经济与社会政策系、国际关系系、公共行政系主任分别作各系工作总结。

钟杨院长介绍了《学院教职工考核和奖励条例》的修订情况,钟院长着重解读了条例的调整部分,并向全院教师广泛征求意见和建议。全体教职工分为五组,针对各项报告、提案和条例等进行热烈的讨论。各工会小组代表向全体教职工汇报讨论的情况,院领导对大家提出的问题、建议和本届教职工大会的提案进行了回应。

最后,全体参会教师一致同意通过学院年度工作报告、财务工作报告和工会工作报告,国务学院五届一次教职工大会及工会会员大会圆满结束。