二级教代会—召开情况
马克思主义学院工会召开第二届第三次教职工大会
发布时间:2017-03-16 文章作者:管理员 点击次数:152

2017年1月11日,马克思主义学院在人文楼412会议室召开第二届第三次教职工大会。校工会副主席张杰,校机关工作党委副书记陈鹏老师、校人力资源处付瑶瑶老师等出席会议。会议由学院工会主席、党总支副书记周泽红主持。

校党委组织部陈鹏老师介绍了对学院领导和领导班子进行民主测评的具体要求。黄伟力书记代表学院作2016年度学院年度工作报告、院班子述职和个人述职报告。2016年学院各项工作取得较大进展,亮点突出,一是成功申报成为上海市示范性马克思主义学院(全市五所),确立了在上海市高校第一方阵地位,得到上海市教委连续三年有力资助。二是在教学改革方面也迈出重要步伐,“1+4”教学模式获上海市高校本科重点教改项目立项(全校5项),同时得到学校重点教学改革项目资助。

学院副职领导胡涵锦、凌惠、周泽红分别就各自分管工作进行年终总结和个人述职。参会教师对学院领导班子和正副职领导进行了民主测评。

随后学院工会主席周泽红作《2016年马克思主义学院工会工作报告》。报告认为,2016年,学院工会在校工会的领导下,围绕学院中心工作,在民主管理制度化和长效化建设、师风师德建设、服务教工,提升教职工幸福感和获得感、以及依托教工社团开展丰富多彩的文体活动等方面取得较大进展。

校工会副主席张杰老师发表了热情洋溢的讲话,对学院教职工大会的召开表示祝贺,对学院一年来工会工作的成绩给予充分肯定并,并介绍了校工会近期酝酿出台的一些新政策,最后对学院工会工作的提出了期望。希望学院工会在二级工会民主管理的制度化建设方面进行有益探索,形成一些可复制的经验,成为民主管理模式创新的先行者;并希望学院老师能为学校的改革与发展贡献更多的智慧和力量。

各教研室主任和两个教工党支部书记分别作了工作述职和考评。

最后,全体参会教师一致同意通过学院2016年年度工作报告、财务工作报告、工会工作报告和科研工作考核修订条例,马克思主义学院第二届第三次教职工大会圆满结束。