二级教代会—召开情况
图书馆四届四次教(职)工代表大会召开
发布时间:2017-03-16 文章作者:管理员 点击次数:319

新学期伊始,图书馆四届四次教(职)工代表大会在历经开幕会、分组讨论会、闭幕会议程之后,于2月20日上午圆满闭幕,期间图书馆党政领导全程参与,认真听取各个部门的发展规划及代表们的意见建议建议。

2017年1月17日上午9点,图书馆四届四次教(职)工代表大会在图书馆八楼会议室隆重召开。大会由工会主席杜夏明老师主持,医学院图书馆工会代表也应邀参加会议。校工会张杰副主席代表校工会出席会议并致辞。开幕式之前的图书馆年终总结大会,图书馆馆长陈进作了《图书馆2016年度工作报告》,陈进从人才队伍建设、机构改革、学科服务、情报分析、资源建设、暖心工程、文化校园、李馆建设、百廿校庆、合作交流、收获成果等方面对2016年图书馆工作做了全面的工作回顾和成效总结。开幕式上,陈馆长继续为大家作了《图书馆2017年度工作思路与要点》的报告,从学校发展战略、图书馆工作思路及工作要点三方面展开,指出图书馆2017年将以学校发展战略和师生需求为牵引,加强队伍建设,创新优化服务模式,提升资源建设的科学水平和效率,辅助教学改革助力创新人才培养,强化战略情报服务,弘扬校园文化。图书馆副馆长潘卫作了《图书馆2016年度财务工作报告》,完整客观地向全体代表汇报了过去一年图书馆财务工作的收支情况,报告规范清晰,数据翔实,充分体现了馆务公开的精神。工会主席杜夏明作了《图书馆2016年度工会工作报告》,向全体代表报告了图书馆工会在民主管理,权益保障,小家建设,财务运行,帮扶服务,以及组织开展文体活动情况。最后,图书馆11个部室依次向报告了年度工作。下午全体代表分组四个报告展开了讨论和审议,大家共商馆事,建言献策,对有关报告给予了高度的认可和赞同,针对团队建设、科学管理、业务工作、岗位聘任、空间设施、工会工作等方面提出建设性意见和建议。

2月20日上午,闭幕会在图书馆八楼会议室举行,听取了分组会议讨论情况汇报,董玉山书记向各位代表作了提案工作报告,形成并通过图书馆四届四次教(职)工代表大会决议,图书馆四届四次教职工代表大会圆满落幕。

会议号召图书馆人深入学习党的十八大、十八届三中、四、五、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕学校发展战略大局,把握学校发展思路,以学科发展、质量提升和师生需求为牵引,齐心协力不断提升图书馆整体服务水平和质量,以更精准的服务助力学校建成世界一流大学。