二级教代会—召开情况
继续教育学院二届二次教代会闭幕会暨全院职工大会举行
发布时间:2017-03-16 文章作者:管理员 点击次数:324

1月12日下午,上海交通大学继续教育学院二届二次教代会闭幕式及全院职工大会在长宁校区主楼报告厅举行,学院领导班子、学院教代会代表及教师近二百余人参加会议。会议由学院党委副书记顾江主持。

院长陶正苏作《2016年继续教育学院工作报告》。学院在2016年完成了全年办学目标任务,实现了办学收入增长,取得了可喜的成绩。学院稳步推进非学历教育工作,非学历办学收入进一步增加,业已形成高端培训、国际教育、职业教育等三大非学历教育板块,转型发展的工作取得显著成效。2016年9月学院正式入驻长宁校区,以“节俭、实用、高效”的原则实施校区改建工程,打造并初步建成了国内一流的继续教育示范基地。在进行硬件建设的同时,学院加强院内党建工作,推动“两学一做”学习教育,积极开展基层党建活动和班子建设,全面贯彻八项规定,加强党风廉政建设。学院规范管理,打造精品课程,荣获教育部嘉奖,同时利用自身办学优势,积极支援边远地区,受到当地政府的赞扬。学院不懈开拓非学历教育新领域,建设了国家级专业技术人员继续教育基地。通过全院上下的齐心努力,建设并形成了“创新、勤奋、奉献、和谐”的学院文化。

学院工会主席高天峰作教代会提案工作报告。继续教育学院二届二次教(职)代会于2016年12月14日至2017年1月12日在长宁校区主楼报告厅举行。会议听取了《继续教育学院2016年度工作总结》、《继续教育学院“十三五”发展规划》、《继续教育学院2016年度财务报告》、《继续教育学院2016年度工会工作报告》和《长宁校区机动车停车收费和管理制度(试行)》。会议紧紧围绕继续教育学院的中心工作,充分发挥民主,集思广益,畅所欲言。代表们以高度的责任心,围绕报告分组进行了认真而热烈的讨论和审议。此次教代会共收到6份有效提案,教职员工提出了许多有价值的意见和建议,教职工代表的知情权、参与权和监督权得到广泛体现。教代会闭幕会上表决通过了《工作总结》、《发展规划》、《财务报告》、《工会工作报告》和《停车收费制度》。

王欣荣、檀晓红、袁江陵老师作为教代会分组组长,对各自小组的分组讨论作了情况报告,提出了小组讨论后的相关建议。顾江对报告进行了分析总结。

经过认真审议,最终会议全票通过教(职)代会决议。

教代会后举行了全院职工大会,对12位被选为“继教之星”的优秀员工进行了表彰,学院领导为他们颁发荣誉证书。

最后,学院党委书记张伟讲话,勉励大家继续发扬攻坚克难的实干精神,紧密围绕学校、学院发展规划,进一步凝聚共识、共同努力,把学院建设成为校内最遵循市场规律、最善于服务社会、贡献办学资源最大的学院,并代表学院祝大家新年快乐。