二级教代会—召开情况
船建学院召开五届一次教代会暨工代会
发布时间:2017-04-05 文章作者:管理员 点击次数:168
 

在庄严的国歌声中,船建学院五届一次教代会暨工代会于2017322日、24日正式召开。会议审议并通过了《学院年度工作报告》、《学院财务工作报告》、《船建学院岗位职责及其考核办法(2017修订版)》、《船建学院第四届工会工作报告》。校工会副主席张杰应邀出席并讲话。会议由第四届学院工会副主席李云峰主持。

张杰副主席首先介绍了学校工会的工作及教代会、工代会的意义及2017年校工会即将开展的各项工作。其次他表示船建学院的五届一次教代会暨工代会会议内容紧紧围绕“学在交大”、“院为实体”、“分类改革”等工作展开,充分体现了船建学院党政领导及院工会的高瞻远瞩,对学院党政领导对工会各项工作给予的支持给予充分肯定,对学院工会开展的工作给予赞扬,希望此次会议为学院的发展注入强劲动力。

杨建民院长作了以“聚焦发展、深化改革,创建一流学院为主题的《船建学院2016年度工作报告》,报告从“主要突破”、“各项工作回顾”、“2017年度工作要点”等主要方面展开。

张卫刚书记作了《船建学院财务工作报告》、《船建学院岗位职责及其考核办法(2017修订版)》。在《船建学院财务工作报告》中,张卫刚书记详细介绍了2016年学院财务收支及2017年财务预算情况。在汇报《船建学院岗位职责及其考核办法(2017修订版)》时,张卫刚书记对“考核原则”、“工资组成”、“岗位职责”、“考核办法”、“薪酬管理办法”进行了明确解释。

随后,赵社戌主席作《船建学院第四届工会工作报告》,报告回顾了第四届学院工会的工作,并对第五届学院工会班子建设及工会下阶段的工作开展给予了期望。

  与会代表对以上报告进行了认真审议和热烈讨论。在讨论与审议中,代表们对《船建学院2016年度工作报告》、《船建学院财务报告》、《船建学院岗位职责及其考核办法(2017修订版)》以及《学院工会工作报告》提出了一些意见和建议。大会主席团认真听取代表反馈的意见,对报告进行了进一步的分析。最后,与会代表表决通过了上述报告。

工代会对学院第五届工会委员会委员进行了选举,经过投票,赵社戌、朱仁传、李云峰等7位同志当选学院第五届工会委员会委员。

李云峰同志宣读本次学院双代会决议,经代表们表决后一致通过。

会议最后,张卫刚书记作了总结讲话。他对全体教职工的积极奉献表示感谢并号召全院教职员工紧紧围绕学院2017年的工作目标,与时俱进、开拓进取,为学院发展做出新的贡献。