首页 > 文章资讯 > 上海交通大学生物医学工程学院召开第五届教代会暨工代会第二次会议
上海交通大学生物医学工程学院召开第五届教代会暨工代会第二次会议
2024-04-08 130

2024年4月7日,上海交通大学生物医学工程学院第五届教代会暨工代会第二次会议(以下简称“双代会”)在闵行校区转化医学大楼C100会议室召开,校工会副主席郭俊华出席会议。参会人员包括生物医学工程学院党委书记陈江平、院长廖洪恩及双代会代表40余人,会议由学院党委副书记、工会主席周申申主持。

1712544607-image.png

大会在国歌中拉开序幕。郭俊华主席表示,学院工会的全年各项工作表现出色、成绩斐然。她希望生物医学工程学院工会在院党委的领导下,团结动员全院教职工积极建功学院高质量发展,加强工会工作的引领力、组织力,服务力,发挥纽带作用,营造公正平等、关心关爱的良好氛围,以实际行动回应学院教职工的美好期待。

1712544116-image.png

院长廖洪恩作的学院建设发展设想报告,结合当前生物医学工程学科面临的重要历史机遇和学术界重点关注的卡脖子技术和前沿创新领域,就未来学院的学科发展提出了建设策略,重点就拓展“三纵三横”学科布局发挥交大丰富的临床资源打造学科特色、优势进行了阐述。

1712544141-image.png

学院党委书记陈江平作了学院财务工作报告,介绍了学院2023年财务收支情况和学院教师科研项目经费完成情况,通过清晰的数据分析,反映了学院当前的财务运行状况。周申申主席作的工会财务工作报告,介绍了学院2023年教职工福利费的收支情况,报告数据全面、清晰透明,客观真实地反映了福利费的使用情况。

1712544172-image.png

学院工会主席周申申作了学院工会工作报告,全面总结了学院工会的年度工作,通过加强工会工作队伍和工作体系建设,实施普惠精准服务温暖教职工,开展群众性文体活动凝聚教职工,充分发挥桥梁和纽带作用。

1712544192-image.png

会议中,双代会代表围绕学院的年度重点工作报告和财务报告及各类议题展开了热烈的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议,为学院的发展献计献策。

1712544210-image.png

1712544219-image.png

大会决定,通过《学院2023年度工作报告》《学院2023年度财务工作报告》《学院工会2023年度工作报告》《学院工会2023年度财务工作报告》《生物医学工程学院教职工薪酬管理办法》。

1712544239-image.png

陈江平书记作总结发言,对会议的圆满成功表示祝贺,并对全体教职工的辛勤工作和积极参与表示感谢。他强调全院教职工应以强烈责任意识和积极的态度应对当前的形势,大处着眼、小处着手,在教学、科研、社会服务等各个方面,做出积极的贡献,时刻保持忧患意识,齐心协力,履职尽责,对标一流学科建设要求,聚焦探索和实践学科建设的新思路、新方法,以主人翁的态度融入学院建设发展。

1712544258-image.png