首页 > 文章资讯 > 系统生物医学研究院召开三届一次教职工大会暨工会换届大会
系统生物医学研究院召开三届一次教职工大会暨工会换届大会
2024-04-23 239

  近日,系统生物医学研究院三届一次教职工大会暨工会换届大会在系统院圆厅举行。上海交通大学工会主席于朝阳、系统生物医学研究院党总支书记王一煌、院长韩泽广、工会主席张延以及全体工会会员出席本次大会,会议由工会组织委员邓宇亮主持。

1713838103-image001.jpg1713838103-image003.jpg

  首先,张延主席代表系统生物医学研究院工会向全体工会会员作工作报告,她回顾了系统 院工会自成立以来的发展历程,介绍了院工会的工作理念,梳理院工会的特色活动。强调系统院工会自成立以来始终秉承服务会员,关爱会员的原则,不断探索适合我院的工会工作方法,努力让研究院每位教工感受到工会的温暖和呵护。她最后再次感谢校工会和研究院领导以及研究院全体教职工对工会工作的指导和支持。

1713838114-image005.jpg

  随后,校工会于朝阳主席发言,对张延主席及全体工会委员为系统院工会工作的辛勤付出表示感谢,高度赞扬了系统院以往工会工作取得的成绩,详细阐释了工会工作“参与、维护、建设、教育”的四大职能和责任,并对未来系统院工会工作提出期许,希望选举产生的新一届工会能够继续秉承关心关爱教职工的初心和使命,不断加强自身建设,充分发挥工会的活力和凝聚力,更好的为系统院教职工服务。

1713838124-image007.jpg

  此后,参会人员采用无记名投票方式选举产生新一届工会委员,在选举过程中,每位工会会员代表都认真履行相关义务和权利,监票和计票工作人员当场计票,大会顺利选举出了由徐岷涓、刘妍妍、库鑫、陈峻崧、李晓林5位同志组成的“上海交通大学系统生物医学研究院工会第三届工会委员”。

1713838136-image009.jpg1713838136-image011.jpg

  接下来,系统生物医学研究院党总支书记王一煌发言,他感谢了上一届工会委员为系统生物医学研究院工会建设所做出的贡献并恭喜了新一届工会的产生,同时他带领全院教职工共同学习了2024年两会相关内容,并开展了意识形态和安全稳定教育工作。

1713838159-image013.jpg

  系统生物医学研究院韩泽广院长发言,他对研究院工会工作“从无到有再到优”的发展历程给予了肯定,并表示希望新一届的委员能够带领全院教工团结一致,配合研究院中心工作发展需要开展工会工作,共同打造一个更好、更有向上精神的研究院精神风貌。

1713838170-image015.jpg

  最后,新一届工会委员代表徐岷涓老师发言,她表示将向上一届工会多多学习取经,努力做好研究院教职工的娘家人,担起重任,统一思想,凝聚力量,扎实工作,为研究院发展做出新的更大贡献。

1713838181-image017.jpg