首页 > 文章资讯 > 船建学院召开第七届教代会暨工代会第一次会议
船建学院召开第七届教代会暨工代会第一次会议
2024-05-27 73

5月22日下午,船建学院召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。校工会副主席郭俊华出席会议并讲话,学院党委书记周薇、院长付世晓以及全体双代会代表、列席代表参加会议。

1716775189-图片 1.png

1716775200-图片 2.png

郭俊华代表校工会致辞。她表示,船建学院工会在学院党委的领导和大力支持下,通过深入开展的思想引领活动、提升提案工作质效、扎实做好民生实事、持续打造特色文体活动品牌等举措,在学院教职工中形成奋发向上的文化氛围,连续多年获评学校“模范基层工会”,在学院改革发展中作出了突出贡献。她表示,船建学院工会要进一步增强引领力、服务力和组织力,不断加强教职工思想政治教育,扎实做好教职工的“娘家人”,持续提升工会服务水平。  1716775283-图片 3.png

会前召开了2024年全院教职工大会,院长付世晓作学院工作报告。从高层次人次引育、教育教学改革、深化有组织科研等方面,总结回顾了前一阶段学院重点工作,阐述了学院对当前阶段的发展机遇与面临的挑战困境的思考和分析,并对下一阶段重点工作任务做出部署。

1716775308-图片 4.png

学院党委书记周薇作学院财务工作报告,介绍了2023年学院总体收支情况、预算执行情况和2024年财务工作要点。她表示,学院将持续充分发挥财务工作的支撑保障作用,合理配置资源,做到开源节流,确保学院各项事业平稳健康发展。 

1716775319-图片 5.png

学院工会主席刘铸永代表学院第六届工会委员会向大会作工作报告。从聚焦政治责任,提升思想引领成效;积极发挥双代会职责,推进民主管理实效;推动师德师风建设,提升育人质量;用情办好民生实事,提升教职工幸福感;打造特色文体活动,着力提升学院文化品位等五个方面回顾了第六届工会委员会奋进担当的坚实足迹。下一阶段,学院工会将积极推动教职工思想引领取得新进展,教职工建功立业展现新作为,维护教职工权益取得新成效,工作组织工作建设新面貌,以更加昂扬的姿态奋力开创学院工会工作崭新局面。

为进一步推动教职工积极参与民主管理和监督,刘铸永汇报了此次教代会提案征集和办理情况。党委副书记薛鸿祥作《船建学院教职工请假及考勤管理办法》征求意见说明,对制定依据和要点内容进行了解读,提请双代会讨论。

1716775395-图片 6.png1716775395-图片 7.png1716775395-图片 8.png1716775395-图片 9.png

各代表小组对学院工作报告、财务工作报告、教代会与工会工作报告进行了热烈的讨论,与会学院班子成员对代表们提出的意见和建议进行回应和解答。与会代表审议通过了各项工作报告。

大会按照民主程序选举产生了第七届工会委员。尹静波、刘铸永、陈鑫、庞红犁、袁敏、奚晓倩、曹嘉怡(按姓氏笔画为序)7人当选船建学院第七届工会委员。大会还通过了船建学院第七届教代会暨工代会第一次会议决议。

1716776389-图片 10.png

学院党委书记周薇作总结讲话,对第六届工会委员会的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。她表示,工会工作是凝聚人心的工作,在工作中要切实提升教职工民主参与和管理的力度,保障教职工对学院改革发展各项工作的知情权、参与权、监督权;要畅通教职工诉求表达渠道,高度重视教代会提案的办理工作,解决教职工急难愁盼问题;要将教职工代表对于学院各项工作的肯定转化为动力,在学院各项工作中方面持续发力、久久为功,为学院高质量发展谱写新的篇章。1716775486-图片 11.png

随后召开了船建学院第七届工会委员会第一次会议。会议选举刘铸永为工会主席,袁敏为工会副主席。